1. Какой дуб вы используете, пиленый или колотый? Мы используем пиленый дуб,  и колотый, вид дуба черешчатый, более подробную информацию вы можете увидеть в описании конкретного товара или уточнить у наших менеджеров.
  2. Какого качества дуб вы используете? Мы используем материал 1 сорта из нескольких лесхозов Черкасской и Кировоградской областей. Как показал наш опыт, материал из других мест не совсем подходит по качеству.
  3. Ваши изделия обжигаются? Да. Обжигаются открытым огнем.  Мы изготавливаем бочки со средней степенью обжига. Под индивидуальный заказ можем изготовить бочки с другой интенсивностью обжига.
  4. Дубовые бочки обработаны воском внутри? Нет. При этом теряются полезные свойства дубовой тары. Воском обрабатывается только тара из липы, применяющаяся для хранения меда.
  5. Как подготовить изделие к использованию? На сайте есть специальная страница — правила использования бондарных изделий. К тому же каждое изделие сопровождается подробной инструкцией по подготовке к использованию.
  6. Где лучше хранить бочки? В помещении с температурой не более 15°С и влажностью не более 30%. Это минимизирует потери в объеме и спиртосодержании.
  7. Каковы потери крепости напитка? Не более 5% оборота за 2-3 года.
  8. Как хранить пустые изделия? До первого использования можно хранить в сухом виде. После замачивания, чтобы не допустить рассыхания изделия необходимо постоянно поддерживать влажную среду. Для этого в изделии все время должны находится чистая вода. Время от времени желательно промывать изделие горячей водой. Полностью заливать водой не рекомендуется — высока вероятность протухания воды. Обычно половины будет достаточно.
  9. При вымачивании вода темная. Почему? Это норма при первом вымачивании. Поначалу дуб интенсивно отдает в воду красящие вещества. Через несколько замен воды вода станет прозрачной.
  10. Изделие начало течь. Что делать? Такое может произойти, если подготовка изделия к эксплуатации сделана ускоренными темпами. Одного — двух дней мало, учитывая срок длительный срок сушки дубовой доски. Необходимо полностью слить всю воду и дать просохнуть. Затем снаружи изделия насухо протереть место течи, растопить воск и толстым слоем нанести на проблемное место.
  11. В изделии – трещины. Замачиваем – течет. Что делать? Не спешить с выводами. Течь – это нормально, ведь трещины – это межклепочные щели. В процессе замачивания дуб разбухнет и течь прекратится.
  12. Чем отличается жбан от бочки? Жбан – это вытянутая разновидность бочки с дощечками прямолинейной формы.
  13. Чем отличается бочка для пива от бочки для вина (коньяка)? Ничем. Все бочки подходят для любых напитков.
  14. Что выбрать – обруч из нержавейки или обычного металла? Все зависит от того, с какой целью приобретается изделие. Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны.
  15. Можно ли использовать тару из липы для засолки? Можно, вреда не будет. Но для наилучшего качества рекомендуется использовать для этого тару из дуба.
  16. Ваши кадки комплектуются гнетом? В комплект кадке или бочке для соления входит кружок под гнет, и крышка наверх, которая будет защищать ваши продукты от попадания пыли и других внешних воздействий.
  17. В чем разница в цене на изделия одного и того же объема? В однотипных изделиях применяются обручи или из нержавейки, или из обычной стали. Также влияет комплектация.
  18. Какова толщина клепки? Под каждым изделием на нашем сайте есть информация по толщине клепки.
  19. Как выглядят ваши изделия? Изображения на сайте соответствует действительному виду изделий. В небольших пределах может отличаться только цвет, поскольку разные мониторы по разному передают оттенки.
  20. В чем упакован товар? Заводская упаковка – герметичная пайка из очень плотного полипропилена. В отдельных случаях возможна дополнительная упаковка стрейч-пленкой.
  21. Какой кран лучше приобрести вместе с дубовой бочкой (металлический или деревянный)? Выбор крана зависит от того, с какой целью Вы собираетесь приобрести бочку. Если дубовая бочка будет использоваться для постоянного разлива, то лучше остановится на металлическом кране. Он более функциональный и прослужит для вас больше времени. Если дубовая бочка будет использоваться для настаивания, лучше выбрать деревянный кран, чтобы напиток не контактировал долгое время с металлом. но здесь есть одна проблема: деревянный  кран желательно не ставить на период настаивания как пробку, потому что он со временем может набухнуть и лопнуть ( так как бочка обтянута обручами, а кран — нет). Чтобы  предупредить протекание вашего напитка, кран желательно обтянуть сантехническими хомутами, или на период настаивания вместо крана приобрести еще дополнительную деревянную  пробку, а когда придет время разлива, заменяете пробку на деревянный кран и разливаете ваш напиток.
  22. Как заказать? Можно просто связаться с менеджером по телефону, он запишет всю необходимую информацию, а затем сам оформит заказ. Но гораздо надежнее сделать заказ непосредственно на сайте, Вы можете отправить нам сообщение, заполнив форму: Перезвонить вам? После оформления заказа, наш менеджер обязательно свяжется с Вами по указанному телефону.
  23. Как происходит оплата? Оплатить можно наложенным платежом при получении товара прямо в отделении транспортной компании. В этом случае кроме стоимости изделия и доставки придется оплатить денежный перевод в размере 2,5% от суммы перевода. Также возможна предоплата на карту Приватбанка. При этом комиссия небольшая всего 0,5%.
  24. Как долго будет идти товар? В большинство городов заказ поступает на следующий день после отправки. В удаленные регионы и небольшие населенные пункты срок доставки 2, редко 3 дня. Более точные сроки можно легко узнать, задав вопрос менеджеру.
  25. Как я узнаю, что вы отправили мой заказ? После отправки заказа через транспортную компанию вы на указанный в заказе телефон получите СМС с ТТН кодом вашей заявки. По этому коду на сайте транспортной компании можно отследить поступление заказа на указанный вами адрес. Так же ТТН код дублируется на Email, указанный вами в заказе.
  26. Какова гарантия на ваши изделия? Юридически мы даем гарантию при условии соблюдения правил использования бондарных изделий — 12 месяцев. За этот срок все возможные заводские дефекты обязательно проявляются.
  27. Можно изготовить изделие по собственному эскизу (размер, дополнительные отверстия, прочее)? Возможно в отдельных случаях. Конкретные условия необходимо обсудить с менеджером.