Вот мамин рецепт бочковых огурцов. Огурцы получаются очень вкусные, натуральнgKBtOScGijEые без уксуса и эссенции. Мамины бочковые огурчики очень славятся  в округе.

Солят бочковые огурцы в бочках, но можно в любой емкости – ведре, бочке, кастрюле, банке.  Рецепт одинаков для  огурцов в любой емкости.

Итак,  дно бочки на 3-4 см  покрывают слоем свежего укропа (вход идет все растение, за исключением корня), его  ломают,  режут на небольшие кусочки.  В бочковые огурцы кроме укропа никаких специй мама не кладет, так как уже проверено, что от черной смородины,  вишни, хрена и других специй, огурце закисают.

Затем плотно укладывают слой огурцов, затем снова слой укропа и так до верха, на верху покрывают слоем укропа и заливают рассолом холодной воды, из расчета на 1 литр – 75 г. соли. Это примерно 2,5 ст.л. ( т.к. в 1 ст. л.- 30 г)

Если огурцы были крупные, то  на 1 литр воды разводят – 4 ст. ложки соли.

И стараться, чтобы все огурцы и укроп были покрыты рассолом на 3-4 см.

Затем закрывают бочку чистой  деревянным кругом  ( или просто чистой досочкой по размеру) и на него чистый груз – камень.

В кастрюлях и банках, также нужно чем-то прижать огурцы и завязать чистой тканью.

Готовые емкости с бочковыми огурцами  убирают в холод, погреб, а через два месяца из можно кушать.maxresdefault

Этот рецепт бочковых огурцов тем и хорош, что огурцы получаются без не нужных консервантов,  для диетического питания, так как многим людям не рекомендуется употреблять  уксус и уксусную эссенцию.

Приятного аппетита!

 

 

Материал взят с сайта http://www.pogrebok.ledybiznes.ru/