get_img465465.218x160Вкусное, нежное, ароматное сало, которое буквально тает во рту, всегда было и будет одним из самых любимых блюд на нашем столе. Это очень сытный и калорийный продукт, о пользе и вреде которого можно спорить часами.

Арахидоновая кислота, которая содержится только в сале, способствует улучшению работы сердечной мышцы. Также на его основе строятся диеты. Небольшой кусочек, съеденный с утра натощак, быстро и надолго утоляет голод. Но все должно быть в меру, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Как известно, сало не едят в свежем виде. Существует великое множество различных способов его приготовления: некоторые солят, другие – варят, третьи – копят или жарят… В нашей статье мы расскажем Вам, как сделать вкуснейшее сало самим, в домашних условиях.

Существует классический рецепт — сало соленое в кадке, который проверен веками и для которого требуются только три вещи: сало, обычная крупная соль и дубовая кадка. Сало соленое в кадке готовится так:

  1.  Нарежьте сало с кожей кусками, каждый кусок надрежьте до кожи и щедро натрите большим количеством соли, не забывая засыпать ее в разрезы.
  2. Посыпьте дно кадки солью и выложите на него слой сала кожей вниз.
  3. Следующий слой укладывайте кожей вверх и так далее, пока не уложите все сало.
  4. Положите на сало сверху деревянный круг с грузом и поместите кадку с салом в прохладное место.
  5. Примерно через месяц, когда сало просолится, переложите его в чистые мешочки из хлопчатобумажной ткани и подвесьте на воздухе.