cf9daf1c7646c43ccb2a4089e024Скоро холода и очень хочется вкусной, кисленькой, хрустящей капусточки! Она, родимая, и к картошечке, и к селедочке, и во щи, и просто так вкусна!!!

Напишу я Вам свой рецепт, который готовлю оооочень много лет, может и Вам пригодится. Так вот, раньше я готовила в трех- литровых банках, а после переезда в дом развилась у меня гигантомания на бочки перешла. Как квасить капусту рецепт:

На бочку в 15 литров берем 3 кочана капусты, 5-6 шт. моркови(крупной), соль и вода. Капусту мелко шинкуем (именно в «женский» день, среда, пятница, суббота, и не думайте смеятся, пару раз попробовала делать в другие, то не хрустящая получается, то мутная. ПРОВЕРЕНО!!!), отвлеклась…, все делаю вручную, морковь трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковкой и хорошенько мнем, укладываем в емкость и оооочень хорошо трамбуем, для этой цели больше подойдет мужская сила или скалка, что тоже хорошо. Сверзу засыпаем соль, на 3-х литровую банку 1.5 ст. л., у меня ушло 9. Заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем на трое суток в теплом месте, периодически прокалывая спицей, для выхода воздуха. Совет, емкость с капустой лучше поставит в тазик, рассол иногда вытекает. Прошло время, сливаем рассол и добавляем, опять же, если 3-х литрушка 2 ст.л меда, хорошенько перемешиваем, до полного растворения и заливаем капусту. А теперь отправляем в холод, моя «поехала» в погреб.

Через пару часов можно наслаждаться.